внучка Маришка

Эльхан Пя
СТИХИ МАРИИ ЧЖЕН,

С кровати встала! В окно и с криком:
 - Мама, папа, что за чудо! Гляньте,
гляньте наш ли это двор?  Не понимаю!...
Все с тревогой – Что случилось? А потом:
- Детка! Это ж снег! Он ночью шёл и шёл…
- Так знаю я! Я про вчера! Всё в листьях
жёлтых, а тут  - Белым бело. Зима! Она
пришла нежданно, Как и всегда и с холодом
морозным.
Неужто Новый год уж близок? Что принесёт он?...
25.11.2016 год. Мария Чжен.

Давай – ка внучка, тебе ответ дам.
Тебя с Род дома приняла, я. И с
той поры, охраною твоею стала.
Росла ты всем на радость, не пищала,
И Ум, в глазёнках небывалый.
Ты помнишь, сказки, Всё для тебя писала,
А в них всегда желала – Счастливой быть.
 И я твердила: - Красавица, Принцесса, Фея! …
А ты смеялась:
- Бабуля, а палочка где? Та, что желанья
исполняет?

Хрустальную нашли, и подарили. Она в руках
твоих до старости должна быть. Я говорила:
- Маришка! Девочка моя! Пусть каждый год,
прекрасней и прекрасней будет. Обласканной
судьбою будь. И когда ты взрослой станешь,
"проблемы" пусть в страхе убегают от тебя.
Вот этого тебе желаю, Я - твоя баба.
А Новый год - он вечный. Праздник неизменный,
волшебный, такой любимый, прекрасный и чтимый
людьми планеты всей. Моя любимица, и умница,
Прелесть, и чудо наше! Здоровой будь всегда,
на радость, родителям и нам, твоим родным и
близким!
 
26.11.2016 год.   ЭльХан.

 С Праздником
Весны.

 

Погода жаркая такая!

И солнца свет на целый день,

Ведь на дворе  8 – Марта!

Он самый лучший день в году.

 

Отцы подарки дарят дочкам.

Мальчишки  всем девчонкам

 Желают счастья и любви,

Своим любимым мамам, бабам,

И даже тётям во дворе!

 
От внучки.  Маришки. 9 лет.