Письма

Сергей Алива
Теперь уже не пишут писем
Бумажных, с маркою конверт,
Их строк замысловатый бисер
Век оцифрованный отверг.

Листы в полосочку и клетку,
Из недописанных тетрадей,
Кому-то "плакались в жилетку",
И о нечаянном вздыхали.

Неторопливые известия:
Печаль и радость дней вчерашних.
Приход любой корреспонденции
Откладывал дела домашних.

Живые весточки подолгу
Хранила бабка за иконой,
И ни один на свете отрок
Ещё не слышал про айфоны.

Живого слова звук звенящий
Бумажный лист слегка гасил,
Откладывая в долгий ящик
И гнев, и споры, и конфликт.

Прочтя, браниться много ль смысла,
И время есть, чтобы остыть.
Пишите близким людям письма,
Их тексты будут вас хранить.