Осень на дворе

Эльхан Пя
ОСЕНЬ НА ДВОРЕ.

- Ночь, и, Темень. На небе
высоко, сквозь тучи, звезды.
Они мерцают, словно бриллианты
В оправе. Вокруг них ореол чУдной
Он, в синеве холодной.
Уже прохладно. Морозец щиплет.
Так это - Осень на дворе!

И листья желтые колышутся слегка.
Их, ветер теребит. Один порыв,
и, жаль, что безмолвно шелестя
слетит на землю - Лист последний.
Ведь - Осень на дворе...

И заморозки очень близко.
Ночь и Темень! На небе высоко,
сквозь тучи, звёзды... Они
мерцают словно огоньки. И холод,
вечной мерзлоты на землю...
Красиво, но нет от них тепла
И Осень, свои права отдать
готовится ТОМУ, кто рядом ждет...

ЭльХан.