Мой червь

Мария Кондра
Наше солнце давно за горой,
Наше счастье хрипит, чуть дыша.
Отравилась зловонной корой,
Заблудившись в Эдеме, душа.

Мы – это я и червь голодный,
Что жрет мозги сытости не зная.
Пусть он – смерть, но лейбл модный
Уродства и гниль в нем замечаю.

Кутёжный вечер дышащий смолой –
Горючую ржаную в рюмки разливаю.
Наш костерок окутан мглой,
И лица в тьме улыбками сверкают.

Хор алкоголем опьянённых душ
Выводит яркий счастья перелив.
Мы отражаем, как поверхность луж,
Нам кажущийся истинным порыв.

В такой момент я не грустней других,
Гитаре в лад я горло рву, а он,
Мой червь, лишь отдохнуть притих.
Порвёт сплетенный радостью шифон.