Участник 23. Игра Словами - 42

Парад Иллюзий
Голубая тайга простирается бархатной ГЛАДЬЮ,
Это наши богатства – просторы, поля и леса.
Но печально узнать, что нашёлся начальственный дядя,
Он решает, что может владеть этой роскошью сам.
 
Разглядим мы в полёте  – зияют как раны ожоги,
Это вырубки леса кричат о себе тут и там.
Лес уехал в Китай, переправлен железной дорогой,
ПРАЗДНИК жизни устроил себе обнаглевший вандал.
 
Он заслуги свои не преминет отметить в отчётах,
Торопиться не станет лесные пожары тушить.
Выгорает тайга, и огонь прикрывает кого-то,
Кто, продав древесину, уже посчитал барыши.
 
И пройдёт много лет, прочитаем мы только в РОМАНАХ –
Здесь шумела тайга, и гордилась лесами Сибирь.
Тот, кто всё разорил и не вздрогнет уже на Багамах,
Ведь, дорвавшись до власти, себе обеспечивал пир.