С Новым годом!

Ульяна Гольм
За окном пушистые снежинки
Ночь пронзая петлями кружат
В комнате наряженная елка,
Ослепляет брызгами гирлянд.

Под ветвями из колючей ели
Замер в белой вате Дед Мороз,
Свертки из хрустящего картона,
Будто из волшебных детских снов.

Пахнет мандариновою коркой,
На столе неначатый салат,
Стрелки на двенадцати сойдутся,
Сотни глаз пронзают циферблат.

На мгновенье мир огней и красок
Смолкнет среди пышной мишуры -
Новый год врывается в квартиры,
Скинут лист пустой календари.

Ярче чем салюты и хлопушки,
Пузырьки шампанского в бокале.
Пусть исполнит эта ночь желанья -
Все, что вы сегодня загадали!