Город мечты

Тамара Филимонова 7
Представим город счастливым,
В нем люди свободно живут.
Дороже нет слова, дающим,
Всегда человека поймут.

Печально стало префекту(нач.),
Тому нужно править людьми.
Найти он не может дефекта,
Спит суд, отреклись от тюрьмы.

Вложить свои деньги задумал,
Собрал он дружину свою.
За две недели построил,
Всем горе, но радость ему.

Для вас друзья-виселица,
На площади, в центре стоит.
Повсюду шумят, небылица,
Зачем нам? А кто-то молчит.

Задачку, слово решило,
В подполье ушло навсегда.
Жаль совесть, деньги мерило
Нет жизни, одна суета.

Любой бежит в нот. контору,
Незримо бумаг оформлять.
Нет света, чести народу,
Чиновник, ему отвечать.

Легенда гласит, обстановка,
Какой бы она не была.
Мудрость-она сортировка,
Чистейший глоток, всем мила.

Мое осмысление произведения
Пауло Коэльо.