Осетия мой дом...

Александр Душкин 2
    Олисаеву Сослану Мухарбековичу
                "Не верь, что я забыл родные наши горы,
                Густой, безоблачный, глубокий небосвод…"
                К. Л. Хетагуров



Вот с неба смотрят облака,
На нас с тревогой и укором,
Жизнь продолжается пока
С надеждой о свиданье скором.

Дигорье встретит нас теплом.
Течёт спокойствие, нарушив,
Шумит о чем-то, о своём,
Большой Дур-Дур, тревожа душу.

И свежим воздухом реки,
Здесь грудью дышится полнее,
Фандыр излечит от тоски,
Нет места для меня роднее.

Внимая звукам, в упоенье,
Дыханье слышу древних гор.
Мне дорог этот край с рожденья
Разлукам всем наперекор.

Ласкает ветер на бегу,
Души соскучившейся струны,
О колыбель моя! Я в сердце берегу,
Твои, Алания, магические руны.