в снежном поле

Вополев
снежное поле вот где салют не вопит
лента из ткани вот что натужно пытается
ржавые муравьи вот кто грызёт в тебе

сумерки без исхода

кто это кто это в поле бредёт
кто собирает картошку в снегу
чьи глаза чернотой прожигают
чья фигура словно упрёк наотмашь
это детдомовской девочки призрак
песня завяла на губах её
безлюбьем разорвано сердце её
пустотой удушена утроба её

вот ты увидел её и теперь
ты ничего уже не разлюбишь


12.01.2021