Хуже штанцмарки

Константин Акимов 2
Бревно люблю строгать и делать хаты,
Ещё детей носить, играть и их лелеять
И не люблю козлов военных виноватых
В первопричинах изнуряющего клея:

От кайзеровской каски и прищура
Избавились, наверное, с оглоблей,
Одев трусы и гетры балагура...
ВКПО одели. И молчат без воплей!

Бесформенная масса бесстыдосов,
Толпа зелёная за гимны держит ширму
О ней слагали конституции с вопросом
И я её помянуть не примину:

Зажав в руке осколок ветерана,
Мне трудно встать и молча слушать бредни,
Как спесь из лёгких фракций в толщину барана,
Тогда не быть средь них. Кирза и плетни!

Все вырождающе претит, увы, не светит...
Шантаж и рёв!
...на голубой планете:
Коль армия родна и прячет от парней в запрете...
Однофамильцев дома. А... Ведь ТЫ
...из этих!!

Страна подохла - за тарелку метят,
И блудят "...в добже путь" сбруя к галете!!
Наемников в погонах лучше в цвете...
Теперь понятно далеко зачем над этим
Не утруждает кречет бдящий клюнуть метя
Поборников порядка без ответа!