Дни святого торжества

Дмитрий Лапаев
Снег искрится под ногами,
Вьётся, блещет в вышине! -
Словно радуется с нами
О Христовом Рождестве!

Белый снег - какое чудо! -
Образ чистоты святой.
Чистота теперь повсюду,
Сердце для неё открой!

Дни-то ныне, дни какие! -
Дни святого торжества,
На земле как неземные,
Дни целящего добра.

Снег скрипит, мороз крепчает,
Руки мёрзнут, мёрзнет нос.
А душа? Душа сияет
Светом, что принёс Христос.

Снег искрится под ногами,
Вьётся, блещет в вышине!
Видно, радуется с нами
О Христовом Рождестве.

11 января 2021