я потерял свой минус

Ася Сиг
я потерял свой минус
в снежных сугробах зим.
пеплом густым раскинусь,
жаром
изобразим.

я потерял свой стержень
в красной печи огня.
сдаться надумал прежде,
чем отыщу
себя.

я потерял оружие
в пущах тернистых троп.
может быть, будет лучше
просто свалиться
с ног?

я потерял забвение
и позабыл обет:
святость искать в неверии,
там, где
святилищ
нет.

я потерял всё нужное,
когда нагрянул зной.
и волшебство послушное
стало душить
тоской.

вымочен реалистами
в ярости и грязи.
но ведь, простая истина 
сможет меня
спасти?

и в разнобой с колючею,
режущей чернотой,
вынести всё тягучее
и превратить
в конвой.

и повести по лезвию,
по голубой реке,
всю мою жизнь нетрезвую,
с болью
на самом
дне.

а оправдания слабости
лягут, как смрад и мгла.

ведь, все причины пакостей
-
глупые,
до стыда.