Щупальца коронавируса

Валентина Шеремет
Мне трудно думать о чём-нибудь,
В голове лишь мысль одна -
В чем КОРОНЫ этой суть,
Как вошла в мой дом беда?
Голова болела жутко,
Разрывалась голова,
Так прошли вторые сутки,
И в глазах уже тоска.
Может быть ещё ошибка,
Может просто быть мигрень.
Только верится мне зыбко,
Что ошиблась я теперь.
Сдан анализ – позитив!
Не теряй надежду –
Ты такой ведь не один,
Всё пройдёт небрежно.
Но COVID шутить не любит,
Подступает как Дракон,
Щупальца вонзает в груди
И сосёт тихонько кровь.
Чтоб ни делал ты стараясь,
Вирус селится внутри
И, ужасно разлагаясь,
Забирает жадно жизнь.
Взгляд уже потушен тихо,
Кашель рвётся из груди...
Вот такое это лихо
Встретилось мне на пути.
Я хочу бороться, драться,
Я хочу кричать вовсю,
Только силе негде взяться,
И тихонько я шепчу:
Боже, смилуйся, помилуй,
Отведи скорей беду,
Дай, пожалуйста, мне силы,
А не то сейчас сгорю...
6 января 2021 г.