Случайно наблюдала за луной

Ольга Моисеева 7
Случайно наблюдала за луной,
Был тихий вечер, не похож на зимний,
Шла не спеша знакомою тропой,
И вспомнился известный ритм мелодий.

А с высока глядела на меня
Царица тёмной ночи неземная,
Приветливо, загадочно маня,
С улыбкой доброю и не скрываясь

Вещали, что затмение грядёт,
Светило на мгновение исчезнет,
Но вышло, кажется, наоборот,
Как в сказке оказалось так чудесно

Огромный шар дышал, пылал огнём,
Был окольцован розовым оттенком,
Такое точно не увидишь днем,
Представь, читатель, редкие моменты

И, даже, довелось мне испытать,
Влияние хозяйки одноокой,
Последствия не стану излагать,
И хорошо... не были одиноки

© 12.01.2020 Голубушка Мира
Свидетельство о публикации: izba-2020-2710097