По дороге в Иерусалим

Денис Попов Усть-Цильма
***
Снег ложится, как пепел на столик
В привокзальном кафе "Третий Рим".
А в снегу - у кафе - алкоголик,
Будто так и задумано им.

Вьётся пар над макушкой без шапки.
Или след уходящей души?
Семенят мимо бабы и бабки:
Дома ждут их свои алкаши.

Смена кончилась и в окнах "Рима"
Гасит лампы ночной продавец.
Не видать над пьянчугою дыма:
Тоже - видимо - смене конец.

Тяжелеют на холоде веки,
Будто так и задумано им...
Замерзают зимой человеки
По дороге в Иерусалим.