Заплатки

Слава Кондратьев
Залатайте мою жизнь, но не рвите же на части
Много я в себе постиг, но не стал бароном власти.
Бросила меня судьба у разбитого корыта
Был я молод и тогда, жил я вдоволь сыто-крыто
 
Разверзнитесь небеса, не рубите пень-колоду,
С сединою в волосах, только не нашел я броду.
Повода держу рукой, где вы кони мои быстры!?
Мне бы лук да с тетивой, я б пустил судьбу на выстрел
 
Пусть летит судьба-стрела пробивая лед и камень,
Только слабже тетива, да в руках лишь красно знамя.
Где ж ты, силушка моя, ты всегда была со мною,
Не ходил я к попадьям, брал свою судьбу я с боем.
 
Боже мой! Пойми меня и услышь молитвы, Боже!
Мне не надо воронья, мне бы лебедей да лошадь
И иголочку твою, чем ты штопаешь рубашку,
Я сложил бы жизнь свою, все бы сделал без опаски.
 
Каждый год, как новый штык, мне опять бежать вдогонку
Да, к боям уже привык, только в них так мало толку
Лучше б мне рубаху ту, что судьба моя пошила,
Пусть с заплатой, но моя, мне ходить в ней будет мило...