Леди заснеженных скал

Яков Рабинер
 
          ЛЕДИ ЗАСНЕЖЕННЫХ СКАЛ
           (зимняя фантазия)


Пришла гигантская усталость.
Та, что приходит к ним, к гигантам.
Пел ветер (мрачных гор бельканто)
И чей-то голос бил на жалость.

Бесилась вьюга дни и ночи.
Молчали скалы, словно боги.
Зимы и всей её тревоги
просматривался
«милый» почерк.

Всё, что застало утром небо, -
Лишь спящей леди странный слепок.
Зря ночь в стремлении нелепом
Пыталась скрыть её под снегом.

И кем она была не ведал
никто в заснеженной долине,
где круглый год снега и ливни
казались
приложеньем к бедам.