Шторм в Охотском море

Виктор Волков 5
Мы опять в Охотском море,
И опять со штормом в споре.
         Бьёт волна жестоко в скулу,
         Воду бурной пеной вздуло.
Надоел такой сюжет.
И на баке, и на юте,
         И в столовой, и в каюте
         От болтанки спаса нет.
Кок на камбузе колдует:
Что-то булькает в кастрюле
         И клокочет, и урчит.
         В животе разлад и смута:
Ну какой тут аппетит?
А кому-то всё до фени,
         Даже море по колено.
         Пьяный боцман крепко спит.
Тихой гавани по курсу,
Не отыщешь днём с огнём.
         Ничего, а мы такие:
         Мы гидрографы лихие,
Скоро душу отведём:
Погуляем в Магадане,
         На Камчатке шиканём,
         И в Певеке отдохнём.