По дороге

Ленка Гусева
У меня скрипят суставы.
Да, ты прав, зато не сердце.
Нам - железным - не пристало
Ныть, мечтать, хотеть согреться.
По каркасу из металла
Хоть стреляй - броня на век.
Не болит.
И не устала.
Я железный дровосек.
Разрубив на "до" и "после"
Жизнь - волшебную страну,
За минуты стала взрослой:
Коль сгорю, не утону.
Ты мурлычешь про надежду,
Вздрагивая рваным ухом
В нервном тике где-то между
Коном, фартом и непрухой.
Я - за сердцем. Ты - не знаю.
Чёртов Гудвин переехал.
Впрочем, я-то не страдаю,
Сердце было мне помехой.
У тебя усы и лапки,
Только взгляд немного хмурый.
С виду кажешься в порядке:
"Кот с ножом на перекуре" -
Дюже славная картина,
Хоть портрет пиши - зайдёт!
Рада я, что по пути нам,
Мой нежданный честный кот.

Мы идём по дороге из жёлтого кирпича.
Вся тяжесть мира покоится в рюкзаке:
Старый рюкзак - он висит на моих плечах.
Сядем, покурим, расстанемся налегке.