Участник 26. Игра Словами - 42

Парад Иллюзий
РОМАН Обломов я перелистал
И до чего начитанным вдруг стал,
Что прямо страшно в зеркало взглянуть,
Чтоб не увидеть там чего-нибудь.

ГЛАДЬ жизни до сих пор была кривой,
Петляла по полям, хоть волком вой,
Теперь душа отправилась в полёт -
Шестьсот страниц и красный переплёт.

О ПРАЗДНИК, - перелистываешь том,
Захлопываешь с силою потом,
Потом его бросаешь под кровать,
И удовлетворённо можно спать.

И нет вопросов - классика на кой?
Дабы нести блаженство и покой!