Мгновенья

Александр Евгеньевич Домбровский
Знай, в жизни каждого из нас
Бесценно каждое мгновенье.
Цени его! Люби сейчас,
И не швыряй его в забвенье!

Мгновенье радости, любви...
Мгновенье счастья или скуки...
Мгновенья... Все они твои...
Их краски, запахи и звуки.

Мгновенье нас не молодит,
Мгновенья - лет твоих теченье.
Из них вся жизнь состоит,
Стареем каждое мгновенье.

Нет правил в толще умных книг...
Ценить мгновение - уменье.
Одним, мгновенье - жизни миг,
Другим, вся жизнь - одно мгновенье.

Знай, в жизни каждого из нас
Бесценно каждое мгновенье.
Цени его! Люби сейчас!
Не торопи его теченье!