Сказка о заморских родителях и детских проблемах

Тина Строк
               
За лесами, за полями,
За широкими морями,
Жили двое без затей,
Не было у них детей.

Не трехглавые драконы,
Налетели боты, дроны.
Как в мистическом кино,
Появилось вдруг ОНО.

Не мышонок, не лягушка,
Не неведома зверушка,
А прелестнейший малыш,
Милый, розовый крепыш.

Увидав дитя едва,
Произнёс родитель два:
- Чтобы избежать заботы,
Выбирай, ребёнок, - кто ты?

Отвечал подкидыш, плача:
- Я не девочка, не мальчик,
Даже не гермафродит!
Может, неизвестный вид?

 - Вот египетский папирус!
Может, ты - коронавирус? -
Закричал родитель one.
Рухнув в гневе на диван.

Каравай, каравай,
Кем ты будешь? Выбирай!
А не то вдруг захотим
и в лягушку превратим.

- Муки выбора за что?
Ведь я - ТО, НЕ ЗНАЮ ЧТО!
Не под силу выбор мне,
И в своём ли вы уме?

Ведь слова "отец и мать"
В мире стали исчезать.
Кто тот сказочный злодей,
Обезличивший людей?

За лесами, за полями,
За широкими морями
Ради гендерных затей
Не уродуйте детей.