Мороз крепчает, в предверии Крещения

Анатолий Остапишин
Вот это маятник погодный и морозный:
Вчера - одиннадцать,сегодня - двадцать пять!
И...Дед Мороз,нахмурив брови грозно,
Пытается нас этим запугать.

Но не прокатят его такие шутки,
Ведь,русского,за просто так ты не возьмёшь:
Достал унты он,треух,полушубки
И...хоть бы что ему мороз,едрёна вошь

Вон,в сорок первом,что было под Москвой:
Так нашим минус сорок пять - тьфу!Немцу - слёзы...
И...им капут пришёл,а русс - живой,
И...ему пофиг и крещенские морозы!

Да двадцать пять - то попросту фигня:
И даже лучше - вся вымерзнет зараза,
С дистанционки слезет ребятня
А кто - ковидный,выздоровеет сразу!