Исповедь иммигранта

Юрий Косинцев
               

 Под ликом праведного неба,
 С душой бесхитростной стою.
 Поверьте, я не ради хлеба,
 Покинул Родину свою.

 Покинул ли? А может просто,
 Я всю её забрал с собой.
 С багряным садом и погостом,
 С Рязанью, Тулой и Москвой.

 С её лугами и лесами,
 С блаженной поступью мирской,
 С её цепями и церквями,
 С напевом, пляской и тоской.

 Куда б пути мои не мчались,
 Я нёс Россию за собой.
 В моей суме не расплескались
 Печора с Волгой и Окой.

 И при любой наземной власти,
 И на любом материке-
 Я о спасении и счастье
 Молюсь на русском языке.


 12.01.21.