Больная собака

Лариса Коновалова
По улице бродит больная собака
С огромным "нарывом", как мяч под хвостом.
Какой там диагноз, не знаю. Однако
Понятно, что очень тревожный симптом.

Встречая её у площадки где мусор
Я в полной растерянности была.
Она не просила чего-нибудь вкусного,
Напротив, ссутулясь в сторонку ушла.

Сегодня я снова её повстречала.
Всё там-же, людей избегает, ушла.
Простите, из попы какашка торчала.
Похоже, совсем уже плохи дела.

Пыталась набрать телефон той услуги,
Но всё не по адресу, всё не туда.
Весь день гнала мысли - забыть и не думать,
Но как, если в сердце стучится беда.