Бабье лето

Юрий Винокур
Брусничным соком наливается заря,
Со щедростью багрянца листьев споря.
Вновь бабье лето в праздничном уборе
Оттенков дорогого янтаря.

И грусть последнего ушедшего тепла
Лежит на крыльях перелётной стаи.
Недолговечна осень золотая –
Мгновенно бабьим летом отцвела.

А впереди грядёт ненастная пора,
И ветер северный накручивает тучи,
И холода спешат, и дождь колючий
По-хамски осень гонит со двора.

Осень, расставаясь с нами,
Сыплет золото горстями,
Вальс танцуя с ветерком прогретым,
И с мелодией печальной
Дарит поцелуй прощальный,
Провожая лето, бабье лето.

2016

Фото из Интернета