Выходная прощальная

Тереза Славович
Когда выпадает подснежный
безликий дождь
почти незаметный
 ночью в такой глуши
мой ангел хранитель
 так на тебя похож
что хочеться выть, обижаться но, все -таки жить
Там где приносят жертвы ночным богам
там где выходит наружу вся соль земли
Там где вода принимает ушедших в сон ,а слова хранит
конь не подкован, всадник уже убит
Смерть открывает в улыбке беззубый рот
Цербер лижет за пятки скорбящих дам
Пес на пороге игривый, веселый, живой
Просто такая работа
хранить здесь вход
двери скрипят провожая
 пора в наш край
в городе льда одно и то же кино
Кто-то протянет гитару и скажет :Играй!
Скучные лица, как будто попал в архив
чертов порядок, привычная суть вещей
Вряд ли ты станешь похожим, одним из них
скоро тебя, надеюсь, прогонят взашей
Лечь и проспаться,
тело как шмотки снять
вытащить новый пасспорт из божьих штанин
и записаться в младенческий хор орать
этой весною
ты станешь одним из них