Рассказик

Анатолий Остапишин
У меня сапка очень тёпла,на меху,
Комбинезончик - тоже на меху
И...я похожа в нём,дед говорит,на Бармалея...
Иду себе,морозным воздухом дыху,
Мне сарфиком завязан рот и я спеху
И...не боюсь,что гриппом заболею.

Идём с дедулей в парк мы погулять,
В снежки с ним там спокойно поиграть,
Чтоб было бабушке легко: ведь,баба с воза...
А в парке много есть таких же ребятисек,
Похожих на зайчиков и мисек,
Что не боятся,так же,Дедуски Мороза.

Есть рукавички тёплые у всех
И...не смолкает там весёлый смех,
Когда с горы высокой катят на ватрусках,
А многие катаются на санках,
На вида разного картонках и ледянках,
Но...лучше,всё ж,на этих самых,вот...подусках.

Мы,с дедускою съехали пять раз,
Упали,в снег:не видно даже глаз
Но я не плачу,ведь - уже больсая...
Конечно,нам от бабуски влетит,
Зато хоросым будет аппетит:
Так было много раз,я это знаю.