Ночь

Никита Брандт
Я знал всегда, что ночь опасна,
Но не встречался с ней лицом,
Не доверял ей не напрасно,
С таким не сталкивался днём.

Безостановочно ломает, пожирает
После заката каждый раз,
К плохим идеям привлекает,
Пытается отдать приказ.

Но отвечаю: «не сегодня»;
И так твержу я без конца,
Ей предлагаю что угодно,
Но не даёт мне отрицать...

Твердит она о тех вещах,
Что неприемлемы, фальшивы,
Что видят люди в страшных снах,
Ведь у ночи свои мотивы.

Стараюсь их не принимать,
Ищу альтернативы сну,
И продолжаю себе лгать
О том, что защищу её одну...