***

Валентина Артамонова
На вечерней зорьке, в пять часов,
Я закрыла сердце на засов.
Был январь, бесснежная зима.
Я  тоску придумала сама.
Всё мне снились вьюга да пурга,
Да улыбка давнего врага.
Этот враг был памятью моей,
Говорил об утре юных дней,
О надеждах, что ушли, как дым,
Вместе с юным суженым моим.
Сгинул парень в лихолетье злом,
Мне оставил разоренный дом.
Этот дом закрыла на засов,
На вечерней зорьке, в пять часов.