Сон под Старый Новый год

Татьяна Лаврова -Волгоград
В ночь под Старый Новый год
Сон приснился странный:
Я – не я, а чёрный кот –
Грязный, битый, драный…
Все вокруг меня бранят,
Гонят, лупят вечно.
Обвиняют все меня
В бедах человечьих.
Я же – кот, обычный кот!
Просто цветом чёрный.
Не колдун, не обормот.
Может, я – учёный!
Может я могу читать
Книги и журналы?
Цвет решил я поменять,
Жизнь, чтоб, лучше стала.
Краску белую достал
И себя обмазал.
Сон ушёл, а мне скандал
Закатили сразу!
Как лунатик я во сне
По квартире шастал.
На лице и на спине
Сплошь – зубная паста…
Говорят, под Новый год
Происходит чудо.
У меня – наоборот –
Неудачи всюду.
От жены влетело так –
В голове туманы…
Пью на праздник не коньяк –
Сок какой-то странный.
Не ругаюсь, не дерусь,
Ем салатик мирно.
Этой ночью я приснюсь
Львом себе иль тигром.