Я вряд ли ангел

Станислав Артемьев
Я вряд ли ангел,я скорее кондор
Во мне душевности,как в дикой птице
Я не обласкан ни отцом,ни богом
Я с рук не ем,и если пересох,то не прошу напиться

Я вряд ли ангел,я скорее зимний филин
Мне ночь родней,в ней мало лиц
Я завернувшись в крылья,брежу ночью стылой
И только умерев паду я ниц

Я вряд ли ангел,но не демон и не бес
Я куколка,что вышла из червя
Я как-то умер,но не до конца
           воскрес
И миг ценю,как жизнь,восторженно любя