Старение

Дырда Анатолий
Кто я такой? Я образец старенья!
И этот факт прошу иметь в виду.
Без прошлого душевного горенья,
По многолюдной улице бреду.

Теперь все мои взгляды, откровенья
И замыслы не очень велики.
И я уже не жду прикосновенья
К ним теплой одобряющей руки.

И к лучшему, что к молодости рвенье
Себя перебороло и ушло…
Явилось не желанное старенье
И без труда оно меня нашло.

Не очень рад, конечно, этой встрече,
Но, видимо, уж так заведено,
 Когда старенью дать отпора нечем,
За то, что еще жив я пью вино!