Полотно судьбы

Игорь Полинов
Стальные пути мотаю в клубок,
И с этим что хочешь делай.
Но знаю, что нету лёгких дорог,
И видно, им нет предела.

Судьба из клубка прядёт полотно,
Узоры на нём чуднЫе,
В рисунок из рельс и шпал заодно
Восходы вплела цветные.

Колёса морзянкой чётко стучат,
Мне шифр отбивают строгий.
Движки с хрипотцою ровно урчат,
Его собирая в слоги.

Я слоги рифмую в виде стихов,
Про жизнь много слов найдётся,
Добавлю побольше крепких утков,
И вот уже песня льётся.