Ивушка осенняя

Наталья Ключко
Ивушка осенняя, чудо златокосое,
Ты взяла от солнышка нежное тепло.
Листики зелёные умывала росами,
Даже в дни ненастные от тебя светло.

Тоненькими ветками на ветру качаешься,
Словно колыбельную он тебе поёт.
Дождиком серебряным ты земли касаешься
Осень ленты золота в веточки вплетёт.

С каждым днём наряднее и богаче смотришься
В платье, облегающем твой роскошный стан
Веточкой склонённою, будто богу молишься.
Плечики прикрыл твои дорогой кафтан.

Нет причин красавица обнажиться донага.
Платье златоцветное береги своё,
Как бы тебя холодом вечера не трогали,
Листья не трепало бы злое вороньё.

Шубкой белоснежною пусть мороз укутает,
Шапку соболиную на себя надень.
Зимушки не бойся ты, пусть смеётся глупая,
Ты ещё раскроешься, недалёк тот день…


18.09.17.