Как грустно сердцу...

Ау-Ра
http://stihi.ru/2021/01/12/9095

«Всё в глубине, в подкорке... Призови»
Пытаюсь заглянуть в своё сознанье,
Листаю дни и ночи,  впереди
Несбывшееся первое свиданье...
Совсем уж близко... Ворожит прибой...
Я на  причале, рядом бродит  осень,
За  нею следом вера и любовь,
Вуалью   прикрывая в небе   проседь.

Как грустно сердцу... Всё не то, не так...
Промчался ветер северный холодный,
А мне  ещё без устали шагать.
По следу в след,  за стаей перелётной.
Садится солнце. Меркнет божий свет.
Успею... нет? Не ведаю,  не знаю...
Мерцает под луною первый снег,
Дорогой дальней к дому подгоняя.