Уходит львица в Рождество...

Борис Прахов
На полке карточка пылится...
Двенадцать зим, двенадцать лет...
На ней с улыбкой я и "львица",
И в мире нас счастливей нет!
------------------
Я в жизни "львицы" - "постоялец",
Любви законам вопреки,
Где есть она, смартфон и палец,
Но в ленте нет "моей строки"...

Я одинокой серой цаплей
Под сенью звёздного пшена
Там, где дождя застывшей каплей
Висит меж сосен тишина,

Где вновь не скрипнет половица
В избушке с запахом свечей,
И не придёт украдкой "львица"
Уснуть на преданном плече...

Но в веренице снов сумбурных
Они оставят светлый след -
Двенадцать лет звонков "дежурных"
И редких встреч двенадцать лет...

Блестит гирляндами столица,
А я гляжу на склоне дня,
Как в Рождество уходит "львица"
От поседевшего меня...