Сыро

Саша Гавриленко
Сыро. Покрыл мой потертый стол
Лампочки тёплый свет.
Холодно. Голые ноги. Пол -
Насквозь промёрзший паркет.

Ступни на стуле. Под свитером рваным
Прячутся обе ноги.
Мысли окутала ночь покрывалом
Из дремоты и пурги.