Прочь спешит и этот год

Гулана
Прочь спешит и этот год...
Что нам Новый принесёт?
Если б знали только мы,
Что по плану у судьбы!

Может быть, смогли б тогда,
Верно все прожить лета,
Путь весь без одной ошибки,
Без насмешки...Без улыбки?

Было бы спокойно, ровно...
И без лишних чувств,возможно ...
Без поражений и тоски...
И без грёз...И без любви?

Фантазёр всю жизнь страдает,
О несбыточном мечтает...
А прагматик утверждает:
Скукота во всём съедает!

Уж давно б достали звёзды,
Отводить могли бы грозы...
Но в мыслях просто чепуха:
Небо, море...И глаза...

Может быть...? Но только «нет»!
Самый лучший здесь ответ.
На срок какой нам жизнь дана,
Знают только Небеса...

Спешит уйти и этот год...
Что нам Новый принесёт?
И самое чудесное лишь в том,
Что мы не знаем ни о чём...
1992 г.