Подари мне куртку тёплую

Владислав Туловский
Подари мне куртку тёплую,
Чтоб в морозы и метель,
Подари мне сердце юное,
Чтоб и в гости и в постель,
И согреет сердце юное
И в пургу и в холода
И позволит куртка тёплая,
Не скучать мне никогда.
Буду пялиться на домики,
Что прижались у реки,
Буду пить вино шипучее,
От изжоги и тоски,
Не догонит у околицы,
Одиноких суета,
Не вспорхнёт на небо облако,
Не скривит мои уста,
Только солнышко игривое,
Будет гладить по щеке,
Только лодочка ленивая,
Подмигнёт мне вдалеке.
Подари мне куртку тёплую,
Я свернусь под ней ничком,
И из детства - лето блёклое,
Затирликает сверчком.