Наследники грядущего

Денис Утешевич Май
Мы, - наследники грядущих поколений,
всех последников - из будущей волны.
Мы, - оратаи грядущих потреблений,
новых мЫшлений и казусов войны.

Мы, конечно, бесконечно лишь шумимы,
а ведь - многое могли бы передать…
Да, уж - слишком безобразное умим мы,
оттого нас и не любит благодать. 

Мы, …наследники, последники, пропойцы:
о себе поём, о святости во зле;
все мы, - взмученные светом упокойцы,
храм творящие на чёрненьком козле.