Слепой

Агата Самарина
Потерялся слепой в толпе.
Растворился глазами в солнце.
Неприкаянный луч - судьбе
Показался он незнакомцем.

Крутит компас, но время вспять
Повернуть ему не под силу.
Остаётся лишь вспоминать,
Как всё в мире счастливым было:

Как смеялся закат, стекая
По заливу речным румянцем;
Разгоралась любовь сырая,
На губах остывая танцем.

Бессловесный слепой в скитанье,
Продолжая брести на юг,
Перестал различать дыханье
И бездомного сердца стук.

Он пытался кричать от страха,
Бился в окна и в голоса,
Головой разбивая плаху.
Но никто его не спасал.

Всё ушло - и тепло, и холод.
Сладкий хлеб на поверку чёрств.
На пустые следы расколот,
Он остался ни жив ни мёртв.