Молния

Саша Гавриленко
Закрою очи, к небу воспарю.
И пусть целует губы мои ветер,
Пусть будет гром, пусть молния осветит
Мой путь.

За то её благодарю,
Что бьёт она, не видя пред собою
Преград, не размышляя, кого стоит
Жизни лишать, и с кем повременить. 

Отравленной стрелой зарядом грозных туч,
Летит огонь, не видя своей цели.
Дай бог, чтоб только ели погорели.
Дай бог не прерваться во сургуч.

В твои забуду посмотреть глаза,
Пойму, что нету сил и исцеления -
В грозу под небом попрошу прощения.
Пусть землю оросит моя слеза.

Где каждый человек избрал свой путь,
Там поздно уже что-то запретить,
И в полной мере нас остановить
Лишь молнии холодный блеск поможет.