Контрасты

Шубина Мария
Суть кроется в хаосе, в потере контроля.
Где энтропия растёт без конца.
Лишь тот обретает свободу и волю,
Кто хохотом звонким смутил палача.

Лишь тот познает торжество карнавала,
Кто в город сожженный голодным входил.
Лишь тот яркость света сполна поглощает,
Кто в сырости темной часть века прожил.

Не будут гореть ярким пламенем свечи,
В тёплых и ярких солнца лучах.
Не будет светится оранжевым светом
Картина без синих теней отпечатков.

Блаженства нежного тот не познает,
Кто в одиночестве не был сполна.
Ведь холода в сущности и не бывает,
Холод — есть лишь недостаток тепла.