спасибо не намажешь на

Юлия Мишанина
спасибо не намажешь на
на хлеб на хрен на эдак с таком
на смех на грех на кот наплакал   
на ночь и на обрывок сна

и на спасибо не намажешь
ни бубен ни в кустах рояль
я пробовал я проверял
облом досадная промашка
которая никак на хлеб
не мажется ни чуть ни густо   
ни вскользь ни письменно ни устно 
ни на уловку ни на клей      

не мажется на хлеб ножом
ни антипод ни антарктида
ни скрюченный радикулитом    
шарманщик в парке городском
ни с бимом бом ни тузик с грелкой
ни на изнанку ни на плешь
никак
не нравится не ешь
ни бомжпакет ни жемчуг мелкий   

намажь спасибо на меня   
или огрей меня спасибой   
со всей ненормативной силой
смешай и вслух произнеси нас
перетасуй и уравняй
и отпусти
и догоняй

2021