о ненависти к натюрмортам

Маргарет Ки
здесь идеальной формы ваза,
стекло граненое блестит.
простынь из светлого атласа.
блик солнечный слегка дрожит.

пять яблок! может быть поменьше?
давай-ка мы положим два.
букет из хризантем, гортензий.
в стекле кристальная вода.

гроздь винограда спелых ягод.
пустой бокал из-под вина.
лимон один лежит, бедняга.
очищенная кожура.

блюдце с клубникой расписное.
чернильница, бумаги лист.
ветвь вербы, сорванной весною.
рубин, опал и аметист.

в бутылке недопитый виски.
гранат рассыпан тут и там.
нож кухонный, черешня в миске
и сборник поэтичных драм.

13/01/2021