Душа

Анна Ивановна Черникова
Ах, душа моя, душа!
До чего же истрадалась!
Что же от тебя осталось?
А была ты хороша...

Как весёлый колокольчик
Ты будила на заре.
И твой нежный голосочек-
Словно травка в серебре.

В небесах, под облаками,
В непогоду и дожди
Ты по праву была с нами,
Словно огонек в ночи.

Ты шептала:" Жизнь прекрасна,
Можно все перенести,
Если рядом, ежечасно
Друг готов с тобой идти!"

Душу вы свою жалея,
Берегите, как себя...
Если вдруг я заболею,-
Пусть живёт душа моя.