Выбор власти

Дервиш Ибн Шымкент
Здесь был бы рай земной, а не страна,
Когда бы с нами власть была честна..

     ***

Среди тех, кто так рьяно за власть воевал,
Лишь сидящий на троне достоин похвал..

     ***

Теперь вкусить мы можем всласть
Её магические чары.
Мы заслужили эту власть.
Пусть даже в виде божьей кары..

      ***

Увы, нам нету выхода из тьмы,
Ведь годы пробежали как недели,
А только лишь теперь сумели мы,
Понять, что мы не этого хотели..

      ***

Прими народ, судьбу скитальца
И власти первого врага.
Когда обводят вокруг пальца,
При этом держат за рога..

     ***

Страна напялив праздничный камзол,
Свои ошибки напрочь позабыла.
Поскольку, выбирая из двух зол,
Мы вновь себе избрали, то, что было..