Ода Лесу

Лана Панова 2
Лес родной, ты - счастье, вдохновение!
Много красок и души томление!
Сколько счастья! Праздник и мечта!
С детства раннего люблю я, Лес, тебя!

Золотом и охрой Лес оденет осень
И грибов под ноги нам с тобой подбросит.
Щебет птиц приглушит до ласковой весны
И дождями смоет все свои следы.

Обнимая ветром деревья и кусты,
Осень уходя, разденет для зимы.
Да листвой прикроет землю для тепла,
Чтобы не замёрзла лесная красота.