Зима

Екатерина Михеева 3
Нещадно обсыпает землю
Заледеневшею водой.
И где-то в сердце чувство дремлет
О том, что вроде бы живой.

Холодный ветер пробивает
До самой сути существа.
И не видать пустыни края:
Повсюду дюны и снега.

Как отвратительно прекрасен
Пустой и белоснежный мир.
Но вид невинный твой обманчив,
Жесток ты, точно как вампир.